首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
大兴区黄村镇狼垡地区实体化综合执法中心统筹部署拆除私搭乱建工作初显实效
来源:区社会工委网站 日期:2018-07-09

为贯彻落实区委、区政府《关于深化村庄安全治理工作的意见》指示精神,按照黄村镇党委、政府《关于集中开展村庄安全治理工作实施方案》有关要求,黄村镇狼垡地区实体化综合执法中心制定《关于集中开展狼垡地区拆除私搭乱建专项整治的实施方案》,以统一思想、统一目标、统一行动、统一措施、统一时效为原则,组织狼垡四个村按照具体工作要求,开展拆除私搭乱建工作。

“执法中心”广泛宣传动员,共出动广播巡逻车2辆,每天在狼垡地区实行8小时广播宣传,并发放《黄村镇狼垡地区关于村庄安全治理限期拆除私搭乱建打通消防通道工作告知书》600张,海报400张,张贴宣传横幅40条。

“执法中心”按照既定的目标逐步推进进度,以打通消防通道为宗旨,四个村分别先后拆除主要街道两侧私搭乱建和堆物堆料。坚持每周组织召开不少于一次的调度会,听取工作的开展情况,对存在的问题、矛盾等情况及时汇商、解决,确保工作进度。由执法中心与村两委全体成员共同认定建立私搭乱建台账,中心组织两委班子成员带头拆除私搭乱建,同时下发一封信,告知书,提前做好百姓思想工作,最大限度的减少拆除过程中的矛盾,提前做好风险的预判,为拆除工作奠定基础。

截止到7月6日,狼垡地区共拆除私搭乱建322处,7300余㎡,已成效初显,下一步将对所拆除的道路进行统一的修复、规划。为百姓的出行及安全提供有利保障,增强村民的安全感、幸福感。“执法中心”将建立长效的管控机制,利用封村式管理,防止新增私搭乱建行为,对私搭乱建持续保持高压态势,杜绝一切新增违建行为。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600