首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
清源街道社会组织带头人走进夏家园社区
来源:区社会工委网站 日期:2018-07-05

2018年7月5日,清源街道社会组织发展服务基地的工作人员带领下辖社区社会组织带头人、社区工作者一行20余人来到朝阳区太阳宫地区夏家园社区参观学习。

到达夏家园社区,参访团首先参观了社区办公环境、居民各类活动场所和社区社会组织办公活动区域,并与夏家园社区工作人员和社区社会组织代表召开了座谈会。

夏家园社区构成复杂,包括回迁楼宇、高档楼宇、商圈、公园、学校等等,这也为社区建设摆出了难题。该社区领导班子以社区组织为抓手,积极整合辖区各类别社区组织,设立社区社会组织办公室,依据社区需求,按类将各个组织重新规划为五大类社区社会组织:家靓环保组织、家乐文化组织、家益志愿组织、家风教育组织和家和议事组织;社区社会组织办公室的职责就是搭建平台,统筹协作各社区组织,帮助其建立管理机制,协助其制定社区组织长期发展规划。夏家园社区的社区社会组织工作给参访团的每个人留下了深刻印象,也为我们清源的社会组织建设工作提供了很多思路和引导


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600