首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
2018年孵化组织试验田-垃圾分类活动
来源:区社会工委网站 日期:2018-06-07

6月5日是世界环境日,保护环境是每个公民的责任与义务。学会生活垃圾的分类方法,更是绿色生活的基础必备“课程”。今天早上,清源街道社会组织发展服务基地本年度孵化组织——绿色生活服务中心的工作人员来到兴华园爱弥儿幼儿园门口,给来往的孩子、家长普及垃圾分类知识。随后,孩子们来到了基地,在娱乐中学习“如何将垃圾进行分类”。

工作人员先是播放了动漫短片,引导萌娃们要像熊大、熊二一样保护树木,随后通过一次次趣味互动,“手把手”教萌娃们如何进行垃圾分类。孩子们不仅闻到了厨余肥料的“味道”,还动起手来,将标有特定垃圾的卡片粘贴在不同回收颜色的玩偶身上,他们还分组参与了垃圾分类模拟实验。“在娱乐中学习,在学习中娱乐”,孩子们上了一场趣味的“垃圾分类知识课”,他们更懂得了如何分类垃圾。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600