首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
党员带头,全民行动,共筑美丽亦庄
来源:区社会工委网站 日期:2018-05-03

    为发挥在职党员服务社区、奉献社区、回报社区的作用,亦庄镇结合党员“双报道”和“街巷长”运行机制,以党建为引领,进一步做好城市环境精细化治理工作,营造整洁、清新、优美的市容环境,开展“周末大扫除”活动。

    各社区党支部利用微信群、党员E先锋及亦党建APP等平台,向党员发起“周末大扫除”活动通知,全镇2300余名在职党员回到社区,用实际行动,扮靓亦庄镇。
    党员志愿者们手拿夹子、小铲子等工具,在社区捡拾白色垃圾、清除卫生死角、铲除墙壁、灯杆上的小广告。同时,对车棚、楼门内等公共场所的杂物进行了集中清理。本次活动为在职党员“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”搭建了平台。在党员的带动下,居民们也积极参与到活动中来,形成了社区居民齐参与,共建和谐社区的良好氛围。

    镇环整办联合社区办、综治办、安全科、网格办、城管等部门,强化监督管理,并积极引导居民、社会组织、志愿者队伍等力量广泛参与,推进“大扫除”工作落实到位。本次“周末大扫除”活动,共清理街巷55条、小广告3162张、消除隐患问题700余处、清运垃圾5341公斤。

    通过组织在职党员回社区开展志愿服务活动,充分发挥了党员先进模范作用,架起了党员和群众密切联系的桥梁,搭建了“党员带群众,全民齐参与”社会建设新格局。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600