首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
同心轩书画社幼儿书法培训班正式开课
来源:区社会工委网站 日期:2018-03-22

2018年3月21日,清源街道社会组织发展服务基地入驻组织同心轩书画社幼儿书法培训班在基地多维空间正式开课了,本系列课程共计16堂课,面向清源街道多家幼儿机构招募了30余名儿童,课程内容包括基础软笔书法和基础国画。

中国是一个有五千年文明历史的国家,在历史的长河中,各行各业群星璀璨、名家辈出。作为传统艺术的书法,更是代代有特色,代代出新人。书法史上的王羲之王献之颜真卿柳公权欧阳询等书法家的作品,更是为后世所仰慕,后人在他们的作品前,常沉浸在一种震撼身心的享受里,从而对我们的书法艺术,有了更深切的了解和感受。

通过一系列的书法国画培训,可以使儿童感受书法的艺术魅力,培养幼儿的表现力,产生想要书写的欲望,激发幼儿学习的兴趣。在兴趣的引导下,我们教给幼儿书法的基本笔画,让他们学写一种字体,幼儿在学习的过程中观察、模仿,就能感受到每一个具体汉字点画间和谐搭配的美及给人的精神气,感受书法和写字的不同,同时产生通过自己表现出书法美的愿望。通过一点一滴的教学,幼儿的书写能力得到提高,他们对书法的表现力也就得到加强,并从中感受到学习书法的乐趣。

本次活动除了同心轩书画社作为主讲老师参与以外,还有清源街道社会组织互助联盟会成员北京市大兴区清源蓝天服务中心、大兴区清源洁润服务中心及爱心工坊等多家组织作为志愿者在活动现场支持,现阶段清源街道社会组织互助联盟会成员从一个个鲜为人知的社区草根组织转变为一个大型的社会组织联盟,大家纷纷在工作中践行了当初联盟组建时“互帮互助·共同成长”的承诺,我们相信将来这个大家庭会不断发展壮大,在志愿服务社区建设中发挥更大的作用。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600