首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
亦庄镇社区服务中心科普体验馆定期开放 可预约免费参观
来源:区社会工委网站 日期:2017-12-11

通过电子触摸屏可学习雾霾、交通等方面的知识,在家门口就能体验VR消防逃生、坠梯、车辆碰撞等实感体验……亦庄镇科普体验馆建筑面积500余平方米,馆内建有城市消防厅、防震减灾厅、生活健康与创造厅、环保厅、交通厅五个展厅,满足了不同年龄阶段辖区居民的需求。比如针对青少年,有VR体验区和互动游戏体验区,孩子们从中可感受到科技的魅力;针对老年人,有健康检查服务,方便中老年人通过科技手段了解自身健康指标;针对中年人,有无安全带碰撞体验、醉酒驾车体验等,为中年人敲响安全警钟,增强多方面安全意识。

   亦庄镇科普体验馆每周二、周四下午开放运营,可通过提前预约的方式,组团免费参观,让辖区居民不出远门,就能学到科普知识,感受高科技的魅力。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600