首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
“一刻钟社区服务圈”共商共议多方联席
来源:区社会工委网站 日期:2017-09-05

荣华街道“一刻钟社区服务圈”建设工作结合社区实际情况,坚持以民生需求为导向,以服务居民为出发点和落脚点,以各类社区服务设施为依托,坚持软硬件建设相结合,强化社区服务功能,提升社区服务水平,严格落实“管理规范化、服务全覆盖、群众得实惠”的要求,整合社区服务资源。同时为完善一刻钟社区服务圈运行机制,强化制度保障,制订了服务商准入退出制、建立社区义务监督委员会制、社区居民需求和意见征集制。

根据街道指导要求, 2017年8月31日,上海沙龙社区居委会组织物业负责人、党员、居民代表、社区骨干和“一刻钟社区服务圈”商户代表召开了“一刻钟社区服务圈”建设共商共议工作会议。

会上有三项议程:一是优秀的商户代表进行简要介绍,并发放准入退出机制文件,要求纳入“一刻钟社区服务圈”经营单位遵守机制,认真履行;二是由上海沙龙社区居委会高主任宣读文明经商,诚信服务共商共议机制倡议书,并对截止到8月底在社区开展的老年人、青少年“一刻钟社区服务圈”的相关服务进行了总结,发现亮点、纠正不足,为更好开展工作打下基础;三是成立监督委员会:书记、主任任组长,物业负责人任副组长,党员、居民代表、社区骨干任委员,不定期对商户进行检查、监督,建立考核机制,发挥团队力量,居委会、物业、党员、居民代表一起共商共制共议将“一刻钟社区服务圈”建设落到实处,会上居民代表们对商家从不同方面提出了要求、建议,物业就卫生安全方面提出了要求,商家也就问题一一进行了解释并诚恳地接受意见,承诺回去之后进行员工培训,整改。

提升商业街品质,让“一刻钟社区服务圈”已签约商户能够起到带头作用,让越来越多优秀稳定的经营单位纳入到“一刻钟社区服务圈”建设里,把“一刻钟社区服务圈”做活,真正做到“为民服务”!


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600