首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
亦庄镇打造三条不同主题文化街
来源:区社会工委网站 日期:2017-08-30

         “立春”、“雨水”、“惊蛰”、“春分”……走进亦庄镇天成花园中街,一幅幅悬挂在芳苑小区外侧围栏上的彩绘展板格外抢眼,走近一看,原来每幅展板都是对一个中国传统节气的介绍。从“立春”到“大寒”,完美的将二十四节气知识以及节气美食图文并茂地展现在大家面前。每一个展板都是由专业的画师手绘而成,采用了传统的彩绘工艺制作,配以扇面造型以及篆刻手法制作的经典诗句和祥云图案,为整个街区营造出浓郁的传统文化氛围。这里,便是亦庄镇2017年精心打造的主题文化街区之一——传统文化街区。

今年上半年,亦庄镇在天成花园中街东西两段和小羊坊南街,建设了三条不同的主题文化街区,除“传统文化”外,还有以成语故事为主要内容的“国学经典”街区,以及以社会主义核心价值观为主要内容的“时政宣传”街区。将经典知识和传统工艺完美结合,让每一幅画面、每一条街区都成为靓丽的街景和宣传的阵地。对于居住在附近小区的居民来说,这些不同的展板不仅美化了环境,同时也成为了大家茶余饭后谈论学习的话题。

为了更好地疏解人口、整治环境,亦庄镇作为大兴区率先城市化示范镇,在全镇疏解整治的同时,更注重 “提升”工作。一方面要提升镇域形象,装扮靓丽街区,为居民建设更加宜居的生活和工作环境;另一方面还要提升居民的思想文化素质,以文化人,推动健康城市化有序发展。接下来,亦庄镇还会投入更大的力量分别在贵园、鹿海园和三羊居住区打造更多的主题文化街区,为居民打造更好的文化生活环境。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600