首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
大兴区科协组织科普工作者参观“2017年世界机器人博览会”
来源:区社会工委网站 日期:2017-08-23

2017年8月22日,大兴区科协组织科协委员、各基层科协、科技工作者调查站点等相关单位60余人参观了“2017世界机器人博览会”。2017年世界机器人大会在北京亦创国际会展中心拉开帷幕,100多家国内外机器人顶尖企业携手机器人军团震撼亮相。整场大会的占地面积有5万平方米,有工业机器人、服务机器人、特种机器人、家庭机器人以及国际展区几大展区,由论坛、博览会、机器人大赛三大板块组成。

   本届世界机器人大会的主题是“创新创业创造,迎接智能社会”,通过参观活动,大家深切感到机器人逐步代替操作人员,解放繁重的体力劳动是社会的发展趋势,采用机器人配合生产能够大大降低生产劳动成本。尤其是劳动力成本快速上涨的今天更显得是一项迫切的工作。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600