首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
清源街道稳步推进无证无照和开墙打洞专项整治工作
来源:区社会工委网站 日期:2017-07-06

    清源街道按照“广泛宣传、高压造势、疏堵并举”的工作思路,全面对辖区无证无照经营实体展开清理整治,通过多次开展会议动员部署、研究联动工作机制、制定管控措施等工作方法,夯实基础工作,同时,抓好针对性措施的综合运用,确保无证无照和开墙打洞工作取得实效。  

    一、以辛苦付出换安全。为确保整治工作的针对性和实效性,街道采取一次又一次的走访告知,一次又一次的联合执法,最大限度减小实体经营者对立面和对立情绪;集中开展对辖区9个社区110家无照无证经营实体进行波次巡查和清理整治,分门别类建立一户一册,确定挂账无证无照经营实体基础信息,开展挂销账整治。

       二、以统一尺度促安全。加大对存在违法经营门店的打击力度,做到五个统一:统一执法依据、统一取证标准、统一执法流程、统一文书制作、统一物品管理,形成整体推动平稳局面,不断推进疏解整治促提升工作开展,同时对前期下达整改要求的经营者实施“回头看”,确保经营者全部达到整改要求。

       三、以文明执法助安全。为降低非法经营实体的损失,街道前期走访发放致全体经营者一封信和张贴无证无照、开墙打洞告知单800余份;通过联合执法整治并结合台账,再次对已清查过的85家挂账取缔场所全部下达限期自行清理告知单,劝导经营者自行转行和腾退。

       四、以部门联动建安全。街道建立健全属地统一领导、相关部门共同参与的联合执法机制和联席会议制度,突出行业监管主体责任,通力合作,为执法行动提供有力保障。26日至28日,执法当场查封4家反弹门店并暂扣物品,规范门店100余家,拆除违规牌匾22 块,暂扣各类经营工具157件;清理临窗广告12块,销账8家。执法共出动人员240人次,出动执法车辆30辆次。

    五、以坚强后盾保安全。为保障工作成果,街道按照边治理、边巩固的思路,一方面对取缔过的点位进行回访,防止反弹;另一方面,落实常态巡查机制,全面对新增违法经营实体、重点地区开展流动整治,压缩违法经营空间。

 

 

 

 

 

 

 

 


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600