首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告
2018年大兴区社会建设工作办公室购买社会组织服务项目公告
来源:区社会工委网站 日期:2017-12-04

为深入贯彻和落实党的十九大精神,推动社会治理重心向基层下移,充分发挥社会组织作用,提高政府社会管理、公共服务的效能和水平,2018年大兴区社会建设工作领导小组办公室将继续利用区政府专项资金,面向社会组织购买社会基本公共服务。

一、申报主体

在大兴区依法登记注册(或注册地址在大兴区域内)、具有独立法人资格、在民政部门连续两年年检合格的社会组织;或登记注册未满两年,但已承接过且项目绩效考评合格的社会组织可以依据本指南申报项目(需提供相关证明)。因违法行为被执法部门依法处罚未满2年,或因涉嫌违法违规正在接受有关部门调查及承接市、区两级购买服务项目结项绩效考核不合格的社会组织,不得申报项目。

二、注意事项

1、项目申报应符合财政资金支付范围和北京市大兴区社会建设发展方向,属于单位职责或已由部门预算保障的项目,仍由原经费渠道解决;通过任何途径已由财政支持的项目,原则上不再作为购买对象。

2、项目申报涉及六大方面31项,跨领域的项目要以“尽量靠近”原则选择主要方向为类别申报。项目申报应参照《项目指南》,服务要有广泛性,服务范围只在一个街道、一个社区或一个镇、一个村的项目,原则上由各镇街进行购买,区级不再购买。

3、鼓励申报单位多方筹集项目资金,扩大项目规模和影响。凡可能涉及两个以上资金来源的项目,应在《项目申报表》相应部分注明。

4、作为承接方申报项目的社会组织原则上同年度最多申报2个项目。实施周期拟定为2018年1月至2018年11月。项目预算应严格按预算编制要求明确科目和测算依据,科学合理进行预算申报,每个项目经费预算额度一般最高不得超过30万元;不得用于提高项目单位工作人员待遇和改善自身办公条件的支出,各经费条目的使用标准参见《实施指引》。

5、《项目指南》一般只规定服务范围、服务方向和服务重点,申请单位要自行设计具体题目,要有明确的服务群体和实施地点,服务人次、活动场次等可量化的绩效考核指标,无相关具体量化指标的项目不予立项。

6、申报项目全部采用活页匿名专家评审确定的方式,活页论证字数不超过四千字,要按规定方式列出前期相关工作成果。

三、申报流程

1、申报单位需填写《大兴区社会建设工作办公室购买社会组织服务项目申报表》及相关材料进行申报。(详细信息可参见申报表中的填表说明)。

2、报送材料:

(1)纸版材料:《项目申报表》五份(正反面打印);社会组织登记证(副本)及年检合格页、法人身份证、银行开户许可证复印件各一份;注册未满两年的社会组织需提供承接相关服务项目结项验收合格证明等复印件。以上材料均需加盖申报单位公章,报送至大兴区社会建设工作领导小组办公室。

(2)电子版材料: 附件3.《项目申报表》、附件4.《活页论证》、附件5.《申报汇总表》,发送到大兴区社会建设工作领导小组办公室邮箱daxingfuwuxiangmu@163.com。

四、申报截止日期

2017年12月29日

五、联系方式

联 系 人:宁书军、崔燕南

联系电话:69265920

地址:大兴区兴政街17号大兴宾馆对面办公楼322房间

附件:

1. 2018年大兴区社会建设工作办公室购买社会组织服务项目指南

2.大兴区社会建设工作办公室购买社会组织服务项目实施指引手册

3. 大兴区社会建设工作办公室购买社会组织服务项目申报表

4. 大兴区社会建设工作办公室购买社会组织服务项目论证活页

5. 大兴区社会建设工作办公室购买社会组织服务项目申报汇总表

 

 

 

大兴区社会建设工作领导小组办公室

2017年12月4日


相关附件:
· 附件1:2018年大兴区社会建设工作办公室购买社会组织服务项目指南.doc
· 附件2:大兴区社会建设工作办公室购买社会组织服务项目实施指引手册.doc
· 附件3:大兴区社会建设工作办公室购买社会组织服务项目申报表 .doc
· 附件4:大兴区社会建设工作办公室购买社会组织服务项目论证活页.doc
· 附件5:2018年大兴区社会建设工作办公室购买社会组织服务项目申报汇总表.xlsx
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600