首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告
博兴街道2018年购买社会组织服务项目申报公告
来源:区社会工委网站 日期:2017-08-03

    为推进博兴街道政府购买社会组织服务工作深入开展,广泛动员社会组织利用博兴街道社会组织服务发展平台公开、公平竞争申报、承接服务项目,为辖区居民提供个性化、专业化、精细化服务,北京市大兴区博兴街道政府购买社会组织服务工作领导小组拟定于2017年8月1日启动2018年博兴街道政府购买社会组织服务项目申报工作。

一、申报主体

依法登记注册、具有独立法人资格、在民政部门连续两年年检合格的社会组织,或登记注册未满两年,但已承接过且服务项目绩效考评合格的北京市范围内的社会组织可以申报服务项目。

因违法行为被执法部门依法处罚未满2年,或因涉嫌违法违规正在接受有关部门调查及承接市、区两级服务项目结项绩效考核不合格的社会组织,不能作为项目申报单位。

二、申报形式

2018年博兴街道政府购买社会组织服务项目分为两种类型进行申报。

(一)定向申报项目

定向申报项目由博兴街道职能科室、社区居委会/服务站根据2018年度重点工作提出购买服务需求,社会组织针对各项服务需求进行定向对接,供需双方协商形成具体服务项目,由社会组织提交项目申报。

(二)自主申报项目

自主申报项目由各社会组织根据自身服务特色及专业能力,结合博兴街道重点支持的方向自拟项目内容进行申报。2018年博兴街道以满足社会需求、创新社会治理为重点,主要支持扩大和新增公共服务、多元参与社会治理和社会公益服务项目。主要项目方向:

社会公共服务类:社会公共服务促进项目;社区基本公共服务补充项目;专业社工服务项目:

社会公益服务类:社会志愿服务项目;人文关怀项目;邻里守望相助项目;环境保护宣传推广项目;公共安全促进项目;社会文明推广项目;

社区便民服务类:“一刻钟社区服务圈”拓展项目;社会服务资源共建共享项目;

社会治理服务类:社区治理模式创新项目;社会组织培育发展和服务管理项目;应急救援社会协作项目;

社会建设决策咨询服务类:社会建设专题问题分析项目;社会需求调查及分析项目。

社会组织申报项目除项目申报书外,请提前准备机构证明材料、背景介绍、服务项目成果、相关政府部门出具的结项合格确认书、博兴街道基本调研情况及与拟服务属地先行对接情况(自主申报项目也需要先行确定意向服务属地并进行前期对接)等书面资料。

三、申报流程

(一)定向申报项目

1.8月10日前,征集街道各职能科室、社区服务需求;

2.8月15日前后,街道发布《2018年博兴街道定向申报服务项目需求说明书》;

3.8月20日社会组织开始定向申报工作,根据《2018年博兴街道定向申报服务项目需求说明书》填写《北京市大兴区博兴街道办事处政府专项资金购买社会组织服务项目申报书》(以下统称:《申报书》)。

(二)自主申报项目

自《博兴街道2018年购买社会组织服务项目申报公告》发布之日起各社会组织即可开始申报,请社会组织于8月10日之前填报服务项目申报意向书提交到社会动员中心进行备案,完成备案的社会组织方可进行自主申报,意向书请见附件。

(三)材料报送

1.纸质版材料:3份《申报书》、《2018年博兴街道购买社会组织服务项目服务属地准予实施证明》2份、机构资质证明材料及承接其他服务项目结题验收合格证明书等复印件,均加盖申报单位公章,报送至博兴街道购买社会组织服务工作领导小组办公室。

2.电子版材料:《申报书》、活页论证、机构资质证明材料及承接其他服务项目结题验收合格证明书等扫描件,发送至bxshdyzx@126.com,邮件名称为“2018年服务项目申报+机构名”,自主申报的社会组织须填写社会组织服务意向书电子版一并报送。

四、申报评估

北京市大兴区博兴街道委托第三方评估机构北京市大兴区博石社会工作事务所组织申报评审,按照公平、公正、公开的程序,通过竞争性方式选择项目承接方,坚持“多中选好、好中选优”的基本原则进行集中评审。

街道将择期召开服务项目双向对接会,通过初评的社会组织可现场与职能科室、社区进行进一步交流,根据取得的共识完善服务项目申报书、制定实施方案。

五、注意事项

1.项目申报应符合财政资金支付范围和北京市大兴区博兴街道购买社会组织服务专项资金使用规范。

2.鼓励申报单位多方筹集项目资金,扩大项目规模和影响。凡可能涉及两个以上资金来源的项目,应在《项目申报表》相应部分注明。

3.项目实施周期拟定为2018年1月至2018年11月。项目预算应严格按预算编制要求明确科目和测算依据,不得用于提高项目单位工作人员待遇和改善自身办公条件的支出,各经费条目的使用标准参见《大兴区政府购买社会组织服务项目实施指引手册》。

4.一个法人机构全年最多申报2个服务项目。

5.服务项目申报要以“尽量靠近”、“覆盖面广”原则选择主要方向组织申报。

6.活页论证字数不超过四千字,要按规定方式列出前期相关工作成果。

7.服务项目实施方案必须取得服务属地书面许可证明,无属地书面许可证明的实施方案不能进入评审。

六、时间计划

申报截止时间:2017年9月5日(星期二)17:00

服务项目申报评审通过后方可编制项目实施方案,实施方案评审:拟定于2017年9月中下旬

服务项目立项时间:2017年12月

中期评估时间:拟定于2018年6月

期末评估时间:拟定于2018年11月

七、联系方式

联系人:李源、步玲钰

联系电话:89028537、89028534

地址:北京市大兴区博兴八路22号(临)博兴街道办事处409室

 

 

附件:

1.《大兴区政府购买社会组织服务项目实施指引手册》

2.《北京市大兴区博兴街道办事处政府专项资金购买社会组织服务项目申报书》

3.《北京市大兴区博兴街道办事处购买社会组织服务项目论证活页》

   4.《2018年博兴街道社会组织自主申报服务意向书》

5.《2018年博兴街道购买社会组织服务项目服务属地准予实施证明》

 

 

                                               大兴区博兴街道购买社会组织服务工作领导小组办公室

                                                                                 2017年8月1日

 

 


相关附件:
· 附件1.大兴区政府购买社会组织服务项目实施指引手册.doc
· 附件2.博兴街道2018年购买社会组织服务项目申报书.doc
· 附件3.博兴街道2018年购买社会组织服务项目论证活页.doc
· 附件4.博兴街道2018年社会组织自主申报服务意向书.docx
· 附件5.博兴街道2018年社会组织服务服务属地准许实施证明.docx
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600