首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态
《党员在行动 处处党旗红》之爱暖空巢活动
来源:区社会工委网站 日期:2018-03-21

为进一步推进《党员在行动 处处党旗红》党员垂范项目“爱暖空巢”活动的开展,弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,31416日,观音寺街道工委在南湖园、金华里、观音寺3个社区党支部搭建社区养老服务平台,由大兴区博恒司法社工事务所承办,进行空巢老人试点服务。爱暖空巢老人第一期活动中,30名社区党员与30户空巢老人结成对子,通过入户走访,与老人聊近况、探需求、话家常,帮助采购就医,赠送慰问品等方式,解决空巢老人情感孤独,无人帮扶的困境,发挥党员的示范作用,传递关爱老人、敬老爱老的传统美德。

参与第一期试点的3个社区都属于老旧小区,高龄独居老人居多,存在多样化的需求,此次结对帮扶活动为观音寺街道工委《党员在行动 处处党旗红》项目“爱暖空巢”服务拉开了序幕。

基层党支部发挥党员服务社区、服务群众的热情,带动社区党员参与社区志愿服务、为老服务,拉近党组织与群众的距离,营造了观音寺工委、社区党支部、社会组织、社区党员关心群众、联系群众、服务群众的良好氛围。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600