首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态
大兴区社会建设信息化专项培训会圆满成功
来源:区社会工委网站 日期:2017-11-24

    为了提高社区信息化水平,深入推进智慧社区建设,11月24日,区委社会工委在大兴宾馆召开了2017年社会建设信息化专题培训会。
    此次会议邀请了北京移动公司的冯晨越与李俊艳专家,以及东软集团(北京)有限公司的技术总监张静波老师为大家授课。冯晨越老师主要介绍了关于智慧城市、智慧社区总体情况,以及建设智慧社区实现的方案和建成智慧社区后为社区生活提供便利的一些功能。李俊彦老师主要为大家讲解的是关于社区医疗及社区养老与“互联网+”相结合方面的情况,以及智慧健康养老云平台、社区养老、居家养老、机构养老等。张静波老师主要为大家讲解了关于智慧城市、智慧社区及相关技术概念方面的情况,以及一些智慧社区应用场景及案例。
    此次培训使各镇、街道的工作人员充分了解了智慧化与信息化的融合趋势,也为推进智慧社区建设提供了理论基础。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600