首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态
畅游中华耕织文化园,感受非遗文化
来源:区社会工委网站 日期:2017-05-12

 为进一步推动社区社会组织公益服务理念,激发社会组织活力,5月8日,天宫院街道泽众社会工作事务所组织课后时光青少年及海子角东里社区青少年家庭共同畅游了中华耕织园,感受非物质遗产文化。 

活动中,同学们在工作人员的带领下参观了中华耕织文化园展厅、纺织大厅、扎染蜡染手工坊等,了解传统耕织文化的同时,还学习了手纺线、手织布、蜡染扎染等传统手工技艺,在园内工作人员与老师的指导下,大家还动手推石磨、搓玉米,体验农村场院生活。随后,在脸谱手绘体验馆内,孩子们认真学习了脸谱绘制。
    
在畅游中华耕织园感受非遗文化的活动中,孩子们拓宽了视野,充分感受到了中国传统文化的魅力,创造能力、实践能力、合作意识都得到了很好的锻炼。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600