首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态
清源街道召开消防安全管控措施工作部署会
来源:区社会工委网站 日期:2017-05-04

为创造良好的消防安全环境,确保“一带一路”国际高峰论坛在京顺利召开,清源街道于4月28日,在街道五楼会议室召开清源街道2017年“一带一路”高峰论坛消防安全管控措施工作部署会,街道副主任王静、安全科长何爱国、社区安全专干、物业消防安全负责人共70余人参加。

会上,安全科长何爱国首先通报了2017年4月份大兴区火灾情况,然后结合“一带一路”高峰论坛期间的消防安全管控工作,要求各社区一是对辖区范围内所有“六小单位”进行摸排,建立基础台账和隐患台账,督促隐患整改;二是对辖区餐饮场所和单位厨房进行摸排,对采用瓶装液化气罐的餐饮场所,建立基础台账和隐患台账,加强用火、用气安全管理,并督促单位按照规定定期进行油烟道清洗,做好记录;三是对辖区厂库房进行摸排,建立基础台账和隐患台账,督促隐患整改;四是对辖区彩钢板建筑进行摸排,建立基础台账和隐患台账,督促隐患整改;五是加强消防宣传,提高受众群体消防安全意识和常识,通过宣传栏、横幅、标语、广播等,营造消防安全铺天盖地、遍地开花的氛围。

最后,王静副主任做指示:一是迅速落实文件精神并进行部署;二是层层传导压力,将压力分解到人,把各项工作做实、做细;三是加强督查,要求管片安全员下沉社区,督导检查各社区安全专干和物业安全负责人工作开展落实情况;四是加大曝光度,对工作未落实,未上报的社区要进行曝光,提出批评。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600