首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态
天宫院街道开展“2017年购买社会组织项目服务”的培训
来源:区社会工委网站 日期:2016-11-30

为提升社会组织主要负责人的业务能力,推动天宫院街道社会组织培育与发展,结合2017年天宫院街道实事项目计划,天宫院街道组织开展了社区社会组织项目申报、撰写的培训。 11月28日,各社区社会组织主要负责人、备案类社会组织和居委会成员共30余人参加培训。

    此次培训邀请了国家开放大学讲师孙江涛分别针对社区社会组织的项目申报与管理、撰写、小组工作方法与技巧、社区志愿者培训等内容进行授课。本次培训重点讲解了项目的申报与撰写,如何区分社会组织项目的分类,如何更好的规范项目申报书的撰写以及结合社区实际需求进行项目的甄选。课上,老师还针对各社区社会组织以及备案类社会组织2017年项目申报书的实例分析,再结合本街道新老社区居民的需求和辖区内现有资源逐一进行了详细讲解和指导。                      

       通过培训,不仅让学员对社会组织专业化的基本知识和技能有了更深的认识,为下一步天宫院街道社会组织的专业化和可持续发展奠定基础。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600