首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             您所在的位置: 首页» 新闻动态
博兴街道顺利召开2016年购买社会组织服务项目中期评估总结暨2017年服务需求调查工作研讨会
来源:区社会工委网站 日期:2016-11-18

    11月17日,博兴街道顺利召开2016年购买社会组织服务项目中期评估总结暨2017年服务需求调查工作研讨会。办事处副主任王琳、街道第三方评估机构专家组陈彦玲等三位教授、社区、科室、社会组织等40余人共同参加此次研讨。

  陈彦玲教授从专业角度详细解读了政府购买社会组织服务工作的特点,分析了中期评估工作中发现的问题,并且针对业务部门、服务属地、社会组织之间的平衡协调以及项目管理能力等重点内容进行专业指导。

  最后,王琳副主任针对街道2016年购买社会组织服务项目执行情况进行点评,并针对2017年服务需求统筹和项目推进提出具体要求:一是要严格按照项目规范,对实际需求进行有效对接,拓宽宣传途径,服务项目普惠群众,形成“服务型”社会组织长效机制;二是各方要加强政策学习与沟通交流,以服务项目为手段,服务型社会组织通过项目执行,不断提高居民参与度,切实推动社区治理;三是要结合社区特点,逐步培育社区自有骨干队伍,充分发挥社会组织自身作用。

  此次会议,参会各方对社会组织服务工作应“服从专业”和“专业服务”达成共识,通过共同研究和探索,逐步形成良性的合作关系,在共同成长的基础上最终实现有效的社区治理模式。

 


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区社会建设工作办公室

地址:大兴区兴政街17号办公楼三层(大兴宾馆对面)
办公电话 69265780
邮编:102600